Tatsumaki
Приходят как-то во дворец к Земусу Математик, Физик и Котэ..
Оригинал tumblr post
В Холлине любят числа 1, 3 и 4. Поэтому многие численные данные здесь будут производными от этих цифр.
Если оперировать классическим фентезийным понятием "раса", то их здесь четыре (разумеется, вариации внутри каждой присутствуют) Начнем по старшинству:

Аттар

Самая первая по старшинству цивилизация - аттар. Когда-то, их давние предки прилетели в звездную систему на осколке своего мира, который впоследствии стал луной для нашей планеты.
cosmoc is magick. Хочу двойную солнцу систему с планетой земного типа и гуманоидной жизнью, хочу луну-вторженца. К - колорит

Некоторое время они жили на луне под присмотром, как они это называли, “Великого Эха”, Эрай. Сейчас-то известна природа этой силы - Пустота, великое Ничто. Хранители при поддержке молодого принца аттар и духа его предка, основателя династии, смогли Эрай изгнать из Холлина. Через пару поколений, атмосферный купол, который поддерживался Эрай, начал распадаться, и луна становилась все менее пригодной для жизни. Аттар согласились на переселение на планету. Они “переосновали” свое королевство, назвав его своим именем для планеты - Аратан - “недостижимый”. Наконец-то они его достигли!

Внешний вид (дословные цитаты из разговора с "разработчиком" аттар):

(типа иллюстрации.)
Ступни – под размер страуса и бегунов. Поза ходьбы: ходят на пальцах, колени слегка присогнуты, пятка оторвана от земли, корпус наклонен вперед на пару градусов, шея немного вверх. Конечности несколько длиннее человеческих и пальцы тоже. Плюс при одинаковом размере атта будет выше, так стоит не на ступне, а на пальцах. Рост у мужчин и женщин практически не разнится. Мутации после космического полета на луне: кожа эластичная и особого оттенка:



Тело без волос (они только на голове), максимум у мужчин – легкая щетина. Кожа сильнее прилегает к телу и более упругая. При толстении масса более равномерно распределяется. Качков не получится - кубики могут быть, но бугристых мышц не выйдет. Волосы стали жесткие/колючеватые. Лицо более плоское. Черты лица заострились. Ушки с островатым кончиком. Изменения под генетике, буквально за одно поколение изменилась наследственность. Теперь гены отца доминируют в передаче признаков. (обоснование хорошо сохраняющего фенотипа династии).

Отношения с другими: сейчас Аратан - многонациональная страна. Довольно много людей (а уж ледяных элемов-то!), есть некоторая часть “северных” кошек. Где-то даже видели ледяных драконов. Однако сами они не так сильно склонны путешествовать, особенно далеко на юг, к Цитадели или южному Токей. Впрочем, до параллели Мо синекожие ребята никого не удивляют.

Религия: пережив несколько кризисов веры, особенно последний - развенчание Эрай (они-то думали, что оно хорошее, а это ппц) народ аттар не слишком-то сильно спешит в объятия Хранителей и Аспектов. Хотя некоторые, общаясь с соседними народами, постепенно перенимают их веру.

Имеют культуру почитания предков. Некоторые аттары-рыцари приносят клятву предков, черпая из нее сверхъестественные силы (это новый архетип паладина. И еще на предках есть новый договор для варлока).<-это о хоумрулах к днд5

@темы: dnd5, from tumblr, new texts, Народы - Аттар, Холлин на ваших столах, игры, иллюстрации, смотровая башня